Код товара: 512
Наличие:
В наличии
0.00 руб.
Область применения
Консервант. Оказывает сильное угнетающее действие на дрожжи и плесневые грибы, включая афлатоксинообразующие, подавляет в клетках активность ферментов, ответственных за окислительно-восстановительные реакции, а также ферментов, расщепляющих жиры и крахмал. Применяется для консервирования мясных и рыбных изделий, маргарина, майонеза, кетчупа, плодово-ягодных продуктов, сладких газированных напитков.
Органолептические показатели
Белый кристаллический порошок (или гранулы) без запаха
Состав
Соединение бензойной кислоты
Срок годности
Рекомендуемый срок годности не более 2 лет
Все характеристики
Обширный ассортимент продукции
Высокое качество
Надежный поставщик
Быстрая доставка
Описание пищевой добавки

Бензоат натрия (Sodium Benzoate, Е-211 ) - соединение бензойной кислоты. Бензоат натрия зарегистрирован как пищевая добавка с кодом E-211. Широко применяется в пищевой промышленности в качестве консерванта. При увеличенных дозах является сильным канцерогеном.

Химическая формула бензоата натрия NaC6H5CO2


Бензоат натрия, как консервант
Бензоат натрия оказывает сильное угнетающее действие на дрожжи и плесневые грибы, включая афлатоксинообразующие, подавляет в микробных клетках активность ферментов, ответственных за окислительно-восстановительные реакции, а также ферментов, расщепляющих жиры и крахмал (такое же действие бензоат натрия производит и на клетки человеческого организма).


Благодаря своим антибактериальным свойствам бензоат натрия нашел применение в фармацевтике и производстве косметических и гигиенических средств, таких как шампуни, гели, зубные пасты. Также он используется в авиационной промышленности для защиты гальванических покрытий и деталей из алюминия. Применяется бензоат натрия и в фейерверках, для получения звукового эффекта.


Возможные названия пищевой добавки:
  • Sodium Benzoate
  • Бензоат натрия
  • Бензоат натрію
  • Е-211, E-211, Е211, E211

Общее

Область применения
Консервант. Оказывает сильное угнетающее действие на дрожжи и плесневые грибы, включая афлатоксинообразующие, подавляет в клетках активность ферментов, ответственных за окислительно-восстановительные реакции, а также ферментов, расщепляющих жиры и крахмал. Применяется для консервирования мясных и рыбных изделий, маргарина, майонеза, кетчупа, плодово-ягодных продуктов, сладких газированных напитков.
Органолептические показатели
Белый кристаллический порошок (или гранулы) без запаха
Состав
Соединение бензойной кислоты
Срок годности
Рекомендуемый срок годности не более 2 лет
Страна происхождения
РБ/Китай/ЕС
Условия хранения
В сухих отапливаемых помещениях при температуре от +10 до +30 градусов при влажности воздуха не более 70%
Вопросов: 0

Нет вопросов об этом товаре.

Похожие товары
Бензойная кислота, чешуя
513
Описание пищевой добавки Бензойная кислота - природный консервант, содержащийся в клюкве и бруснике. Исп..
0.00 руб.
Борная кислота
514
Описание пищевой добавки Борная кислота - это кристаллы белого порошка, без запаха и с низкой растворим..
0.00 руб.
Винная кислота моно
515
Описание пищевой добавки регулятор кислотности, синергист антиокислителей, комплексообразователь. Винная..
0.00 руб.
Глицерин
516
Описание пищевой добавки Глицерин (Glycerol или Е-422) широко применяется в кондитерской промышленности. ..
0.00 руб.
Глицин 99%
517
Описание пищевой добавки Глицин и его натриевые соли – пищевая добавка, применяющаяся в качестве усилител..
0.00 руб.