
Наличие:
В наличии
0.00 руб.
Область применения
Производство продуктов питания, фармацевтика, паРБюмерная промышленностьОрганолептические показатели
Белые или слегка желтоватые хлопьяСостав
Слабая химическая органическая кислота, относящаяся к классу карбоновых кислот ароматического рядаСрок годности
24 месяцаОписание пищевой добавки
Бензойная кислота - природный консервант, содержащийся в клюкве и бруснике. Используется при изготовлении напитков, плодово-ягодной продукции, рыбопродуктов. Антимикробное действие основано на подавлении активности ферментов микробных клеток. Препятствует росту дрожжей и бактерий маслянокислого брожения.
Бензойная кислота - природный консервант, содержащийся в клюкве и бруснике. Используется при изготовлении напитков, плодово-ягодной продукции, рыбопродуктов. Антимикробное действие основано на подавлении активности ферментов микробных клеток. Препятствует росту дрожжей и бактерий маслянокислого брожения.
Консервант Е-210 проявляет антимикробное и антигрибковое действие, оказывает угнетающее воздействие на плесень, дрожжи и некоторые виды бактерий.
Применение бензойной кислоты
Типичные продукты питания с применением Е-210 - напитки, кетчупы.
Бензойную кислоту применяют в медицине при кожных заболеваниях как наружное антисептическое (противомикробное) и фунгицидное (противогрибковое) средства, а её натриевую соль – как отхаркивающее средство. Кроме того, бензойную кислоту и её соли используют при консервировании пищевых продуктов (пищевые добавки E-210, E-211, E-212, E-213). Эфиры бензойной кислоты (от метилового до амилового), обладающие сильным запахом, применяют в паРБюмерной промышленности. Различные производные бензойной кислоты, например хлор- и нитробензойные кислоты, широко применяют для синтеза красителей.
Типичные продукты питания с применением Е-210 - напитки, кетчупы.
Бензойную кислоту применяют в медицине при кожных заболеваниях как наружное антисептическое (противомикробное) и фунгицидное (противогрибковое) средства, а её натриевую соль – как отхаркивающее средство. Кроме того, бензойную кислоту и её соли используют при консервировании пищевых продуктов (пищевые добавки E-210, E-211, E-212, E-213). Эфиры бензойной кислоты (от метилового до амилового), обладающие сильным запахом, применяют в паРБюмерной промышленности. Различные производные бензойной кислоты, например хлор- и нитробензойные кислоты, широко применяют для синтеза красителей.
Возможные названия пищевой добавки:
- Бензойная кислота;
- Карбоксибензол;
- Benzoic Acid;
- E-210, E210, Е210;
- Фенилкарбоксикислота.
Общее
Область применения
Производство продуктов питания, фармацевтика, паРБюмерная промышленность
Органолептические показатели
Белые или слегка желтоватые хлопья
Состав
Слабая химическая органическая кислота, относящаяся к классу карбоновых кислот ароматического ряда
Срок годности
24 месяца
Страна происхождения
РБ/Китай/ЕС
Условия хранения
В закрытых складских помещениях
Вопросов: 0
Нет вопросов об этом товаре.
Похожие товары