
Наличие:
В наличии
0.00 руб.
Область применения
Производство продовольственных товаров, в медицинеОрганолептические показатели
Мелкие кристаллы или кристаллоподобный порошок. Ни цвета, ни запаха пищевая добавка не имеетСтрана происхождения
РБ/Китай/ЕСОписание пищевой добавки
Глицин и его натриевые соли – пищевая добавка, применяющаяся в качестве усилителя вкуса и аромата. Зарегистрирована под кодом Е-640.
Применение
В сфере производства продовольственных товаров глицин применяется в качестве модификатора вкуса и запаха некоторых видов напитков, чаще всего алкогольных.
Широко применяется в медицине в качестве успокоительного препарата, улучшающего сон.
Кроме пищевой индустрии свойства усилителя вкуса Е-640 глицин и его соли натрия имеет большое значение для пептидного синтеза.
Физико-химические свойства глицина
Внешне вещество представляет собой мелкие кристаллы или кристаллоподобный порошок. Ни цвета, ни запаха пищевая добавка не имеет. Температурой плавления 232-236С. Физические свойства пищевого усилителя вкуса Е-640 глицин и его соли натрия позволяют ему полностью растворяться в воде. Однако в спирте и эфире он практически не растворяется.
В природе глицин содержится во всех живых организмах. Кроме того, это вещество входит в сложный состав молекул белков. Получают необходимо соединение в промышленных масштабах в результате взаимодействия хлоруксусной кислоты с аммиаком.
Возможные названия пищевой добавки:
Глицин и его натриевые соли – пищевая добавка, применяющаяся в качестве усилителя вкуса и аромата. Зарегистрирована под кодом Е-640.
Применение
В сфере производства продовольственных товаров глицин применяется в качестве модификатора вкуса и запаха некоторых видов напитков, чаще всего алкогольных.
Широко применяется в медицине в качестве успокоительного препарата, улучшающего сон.
Кроме пищевой индустрии свойства усилителя вкуса Е-640 глицин и его соли натрия имеет большое значение для пептидного синтеза.
Физико-химические свойства глицина
Внешне вещество представляет собой мелкие кристаллы или кристаллоподобный порошок. Ни цвета, ни запаха пищевая добавка не имеет. Температурой плавления 232-236С. Физические свойства пищевого усилителя вкуса Е-640 глицин и его соли натрия позволяют ему полностью растворяться в воде. Однако в спирте и эфире он практически не растворяется.
В природе глицин содержится во всех живых организмах. Кроме того, это вещество входит в сложный состав молекул белков. Получают необходимо соединение в промышленных масштабах в результате взаимодействия хлоруксусной кислоты с аммиаком.
Возможные названия пищевой добавки:
- Глицин и его натриевые соли;
- Аминоуксусная кислота;
- Аминоэтановая кислота;
- Гликокол;
- Glycine;
- Gly;
- E-640, Е-640, Е640, E640.
Общее
Область применения
Производство продовольственных товаров, в медицине
Органолептические показатели
Мелкие кристаллы или кристаллоподобный порошок. Ни цвета, ни запаха пищевая добавка не имеет
Страна происхождения
РБ/Китай/ЕС
Вопросов: 0
Нет вопросов об этом товаре.
Похожие товары